Spurs 113 x Nets 92 – Réveillon com vitória!

Pelo segundo ano consecutivo Splitter comemorou o aniversário com vitória (NBAE/Getty Images)
Na noite de terça-feira (31), o San Antonio Spurs recebeu o Brooklyn Nets no AT&T Center e terminou o ano com um bom resultado. O placar de 113 a 92 foi construído graças às boas atuações dos jogadores Tiago Splitter, Tim Duncan, Tony Parker e Manu Ginobili. A vitória também serviu como presente antecipado para o pivô brasileiro Tiago Splitter, que completa 29 anos nesta quarta-feira.

Enfrentando uma das piores defesa da Liga o Spurs não teve dificuldades em construir a 25ª vitória da temporada. Foram 98 pontos do San Antonio contra 68 pontos dos Nets, nos três primeiros períodos. O armador francês Tony Parker terminou a partida como cestinha. Foram 18 pontos, além de seis assistências distribuídas em 27 minutos. Parker foi o jogador do Spurs que ficou por mais tempo em quadra. O técnico Gregg Popovich aproveitou o controle que o Spurs impôs no jogo e conseguiu dar mais tempo de quadra para os armadores reservas Corey Joseph e Patrick Mills. Ambos contribuíram para 16 pontos. Sendo 12 pontos para o australiano e Corey Joseph, que jogou apenas 13 segundos contra o Sacramento Kings no último domingo, marcou quatro pontos em oito minutos de quadra. Matt Bonner e Aron Baynes também aproveitaram a chance e mostraram serviço.

Destaque negativo na partida contra o Sacramento Kings, o italiano Marco Belinelli voltou a fazer uma partida razoável e contribuiu com 10 pontos, seis rebotes e três assistências. Belinelli jogou por 17 minutos e fez duas cestas da linha de três pontos. Na temporada o Spurs tem 10 vitórias em jogos onde o italiano fez pelo menos duas cestas de longa distância. Os pivôs Tim Duncan e Tiago Splitter contribuíram com 27 pontos, sendo 15 para Duncan e 12 pontos para o brasileiro. Splitter ainda coletou cinco rebotes e distribuiu duas assistências.

O mês de Dezembro acabou e Ginobili foi um dos melhores no quesito pontos por jogo no mês pelo Spurs. O ala-armador teve média de 15 pontos por jogo, quatro assistências e três rebotes. Além de 92% de acertos nos lances livres. No duelo contra o time de Nova York o argentino marcou 15 pontos, sendo três de arremessos de longa distância e não errou nos lances livres, foram seis pontos no total. Números que mostram que a fase ruim da última temporada já foi esquecida.