Jogo 2: Spurs 91 x 100 Warriors - E essas cestas de três?

Splitter voltou!!! (D. Clarke Evans/NBAE/Getty)

Ontem (8), o San Antonio Spurs recebeu o Golden State Warriors para o segundo jogo entre as equipes nas semifinais da Conferência Oeste. Com um show de bolas de três de Klay Thompson e os inúmeros erros de ataque do time texano, os visitantes saíram com a vitória do AT&T Center. Tiago Splitter que estava longe das quadras desde o dia 27, porque torceu seu tornozelo no jogo 3 contra o Lakers, voltou para a equipe mas atuou em minutos limitados devido a lesão. Saiba mais.

O Spurs jogou a primeira parte do confronto de forma preguiçosa e ficou atrás no placar. Muito atrás. Com erros grotescos no ataque, o time chegava na cesta, mas não conseguia colocar a bola lá dentro, inúmeras bandejas e tentativas de cestas dentro e fora do garrafão foram perdidas. A equipe resolveu fazer como no jogo 1 e acordou para a partida depois do intervalo, mesmo conseguindo encostar no placar a franquia texana não conseguiu virar o jogo.

Stephen Curry, que foi muito bem marcado na partida, saiu com 22 pontos, porém em seu lugar um Klay Thompson on fire fez toda a diferença, marcando 34 pontos e acertando 8 de suas 9 tentativas de bolas três pontos, Thompson brilhou e liderou o time de Oakland dentro de quadra.

A afobação da equipe alvinegra no ataque foi tanta que converteram apenas 35 bolas em 89 tentativas. Nas bolas de três os visitantes reinaram com aproveitamento de quase 48%, enquanto o Spurs ficou com quase 24%.

Tiago Splitter voltou a jogar, porém devido a sua lesão, jogou minutos limitados e nem foi titular. Em quase 10 minutos de atuação, Tiago conseguiu 5 pontos (3-4 nos lances livres) e pegou 4 rebotes.
É importante que ele fique completamente recuperado o mais rápido possível para ajudar Duncan no garrafão, principalmente porque o adversário tem o pivô australiano Andrew Bogut que dá muito trabalho e os substitutos de Tiago, Blair e Bonner, não tem a eficiência defensiva que ele tem e agora jogando fora de casa, a equipe precisará muito de Splitter para essa função.